martes, 25 de julio de 2017

CHOCOLATE





Es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao, A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.
El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en Mesoamérica. La evidencia más temprana del uso de los rastros a la cultura Mokaya de México , con evidencia de bebidas de chocolate que datan de 1900 a. C.,3​ De hecho , la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.​



EL PLACER DEL CHOCOLATE "ALIMENTO DE LOS DIOSES"

Resultado de imagenSin duda los chocolates son uno de los alimentos más apetecidos gracias a su sabor, pero también por el efecto que tienen en nuestro organismo: Nos da placer y nos sube el ánimo Y además de generar placer, también es capaz de producirnos alegría. ¿Cómo? "El chocolate tiene la particularidad de estimular la producción cerebral de endorfinas, que son un tipo de hormona que estimula los estados de ánimo positivos", explica Rojas sobre la denominada "hormona de la felicidad".
Durante años, se ha relacionado el chocolate con el placer, incluso ha sido tomado como un afrodisíaco. Por ejemplo en el siglo XVIII, a algunas monjas les tenían prohibido consumir ese producto porque era considerado demasiado estimulante.
El chocolate negro contiene feniletilamina, un compuesto que libera las mismas endorfinas que el sexo, lo cual produce placer en el cerebro. Sin embargo, según un artículo publicado en CNN, lo que es bueno para el corazón, es bueno para la vida sexual; y comer chocolate lo es. “El chocolate oscuro fue vinculado con menor presión arterial, un riesgo reducido de diabetes y una función mejorada de los vasos sanguíneos”, afirma Caroline Kaufman, maestra en ciencias y dietista.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario